segunda-feira, 1 de março de 2010

Mel


Mel de Jataí

A abelha jataí não tem ferrão, é brasileira, é menor do que as abelhas com ferrão, e produz um mel mais suave e muito rico em nutrientes. O mel de Jataí é bem mais líquido do que o mel do gênero Apis (abelhas africanas), sendo absorvido mais rápido quando passado na pele. Seu pH é baixo (ácido) e tem sido usado na alimentação, como antisséptico e para prevenção e combate a vários problemas de saúde.

O efeito do mel de Jataí como bactericida se deve uma substância chamada inibina. Ele contém magnésio, ferro, enxofre, cálcio e potássio em níveis mais elevados do que o mel de abelha Apis, explica Rita, e possui comprovada ação no aumento da resistência do organismo e no combate à febre e à dor, como digestivo, diurético, laxativo, antianêmico e um ótimo suplemento alimentar.

O mel de Jataí também ameniza insuficiências alimentares eventuais em aminoácidos, sais minerais e vitaminas, proporciona ao organismo melhor rendimento físico e também resistência contra cansaço físico e mental em situações de atividades intensas, além de atuar beneficamente em todos os sistemas do organismo.

Adaptado de: Jornal Mexa-se, ed. 80.

Informações e encomenda de mel de jataí: tiago-sanfelice@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário