quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Mel

Composição do mel

O mel é composto por frutose e glicose, dois tipos de açúcares simples, como também muitas outras substâncias que já foram encontradas no produto. Os principais componentes do mel é a água, glicídios, e outras substâncias como, aminoácidos, proteínas, enzimas, ácidos orgânicos e matérias minerais.

Depois de alguns estudos feitos com o mel, foi descoberto que alguns elementos existentes em sua composição tem caráter anti-cancerígeno, mas, porém não se sabe ainda como atuam no combate destas células.

A composição nutricional depende de muitos fatores como, origem do néctar, a espécie de abelha que o produziu, tipo da flor e do solo e condições climáticas. O mel é um alimento energético, importante ser consumido sempre, podendo ser  consumido no seu estado liquido ou cristalizado. Quando ele passa do estado liquido para o cristalizado, ele não sofre nenhuma alteração, pois é um processo natural.


Adaptado de: www.colegioweb.com.br


Interessados pela compra de mel ou cera aveolada, direto do produtor: (55) 84027630 ou por e-mail: tiago-sanfelice@hotmail.com



Nenhum comentário:

Postar um comentário